(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Новостройки Кудрово: накануне сдачи.

Застройщики сейчас возводят в Кудрово несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Здесь нет проблемных объектов, а часть новостроек сдаются даже раньше первоначально заявленных сроков.

Журналисты БН в очередной раз побывали в поселке Кудрово. Номинально это территория Ленинградской области, но фактически – уже мегаполис. Строительство здесь ведется активное. Мы посетили четыре самых крупных жилых комплекса Кудрово.

ЖК «НОВЫЙ ОККЕРВИЛЬ»

 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ., ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н, ДЕР. КУДРОВО;

ООО «ОТДЕЛСТРОЙ»;

ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА – 7 ГА;

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР –

157,3 ТЫС. КВ. М;

КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР –

4049 (В СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА)

В последний раз мы посещали строительную площадку одного из наиболее удачно расположенных жилых комплексов Кудрово (около километра до метро) в декабре 2013 года. С тех пор застройщик успел сдать первый и второй пуски третьей очереди строительства (всего пусков четыре) – 14 секций на 1,2 тысячи квартир – и вывел на рынок четвертую очередь. Она включает в себя 11-секционный 25-этажный дом на 1592 квартиры.

Совсем скоро, до конца марта, компания введет в эксплуатацию 13 секций третьего пуска третьей очереди – они уже предъявляются госкомиссии. Полностью третью очередь планируется сдать только в конце 2016 года. При этом восемь секций четвертого пуска третьей очереди возводят даже с опережением графика: монолитные работы идут на уровне 9-18 этажей. Опыт досрочной сдачи у компании есть: вторую очередь «Отделстрой» ввел на семь месяцев раньше первоначально заявленного срока, а первые секции третьей – с опережением на год (!). Что касается объектов четвертой очереди, то на них лишь начался нулевой цикл. Но и сдать ее девелопер собирается только в 2018 году.

У компании «Отделстрой» жилой комплекс «Новый Оккервиль» – единственный объект, видимо, поэтому ей удается не отвлекаясь сдавать корпуса раньше срока

Сейчас завершается строительство школы на 1600 мест, ее введут в эксплуатацию в нынешнем году. Детский сад на территории комплекса уже есть, правда, коммерческий.

Квартиры в «Новом Оккервиле» сдаются с предчистовой отделкой, во всех очередях преобладают студии и «однушки» – их более половины от общего числа квартир. Несмотря на кризис, «Отделстрой» не отказался от программ рассрочек. К примеру, покупателям крупногабаритного жилья предоставляется беспроцентная рассрочка до момента окончания строительства дома.

Объект аккредитован двумя крупными банками, которые, как утверждают в отделе продаж компании, продолжают выдавать кредиты, хотя и «на индивидуальных условиях». Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

ЖК «КАПИТАЛ»

 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ., ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н, ДЕР. КУДРОВО;

ЗАО «СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ»;

ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА – 9,8 ГА;

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР –

162 ТЫС. КВ. М;

КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР –

2922 (В СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА)

Жилой комплекс «Капитал» строится совсем рядом с «Новым Оккервилем» – дальше от метро, но ближе к КАД. Причем обе компании не столько конкурируют друг с другом, сколько сотрудничают – вместе строят социальную инфраструктуру и облагораживают территорию. В частности, лесопарк Оккервиль (по берегам одноименной речки) теперь выглядит полноценной зоной отдыха: здесь есть система велодорожек, функционирует прокат роликов и лыж, а около небольшой запруды имеется даже свой пляж. Уже более года работает спортивно-оздоровительный комплекс с катком и бассейном.

Строится «Капитал» примерно такими же темпами, что и соседний объект. За 15 месяцев, прошедшие с нашего последнего визита, «Строительный трест» сдал очередной лот (так в компании именуют очереди проекта), а в январе нынешнего года на рынок вышли десять секций шестого лота почти на 1,2 тысячи квартир.

«Строительный трест» возводит наружные стены только из кирпича, и ЖК «Капитал» – не исключение. Монолитные конструкции используются только в качестве каркаса

Правда, строительство этого корпуса началось еще прошлым летом, так что к настоящему времени отстроено уже пять этажей – всего их будет 21-23, в зависимости от секции. Разрешение на строительство действует до начала 2017 года.

Одновременно достраиваются еще два лота – 4-й и 15-й, их планируется сдать в конце текущего года. Ход работ вполне соответствуют заявленным срокам ввода в эксплуатацию – в разгаре фасадные и отделочные работы. Впрочем, и здесь тоже не исключена вероятность досрочного ввода объектов – при сохранении нынешних темпов.

Всего в Кудрово «Строительный трест» планирует возвести около 400 тыс. кв. м жилья. Примерно половина квартир во всех строящихся корпусах – однокомнатные. Объект аккредитован пятью банками. Можно также платить в рассрочку при условии внесения не менее 50% от стоимости квартиры. Продажи ведутся по 214-ФЗ.

ЖК «ВЕСНА»

 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ., ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н, ДЕР. КУДРОВО;

ГК «ЦДС»/ООО

«УНИВЕРСАЛ ИНВЕСТ»;

ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА – 4 ГА;

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР –

БОЛЕЕ 100 ТЫС. КВ. М;

КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР – 2500

На эту площадку мы приезжали уже неоднократно, впервые – в 2012 году. Тогда строились только два корпуса, а весь квартал планировалось ввести в эксплуатацию последовательно в четыре очереди к концу 2015-го. С тех пор концепция поменялась: пять домов сдадут во втором квартале нынешнего года, а еще один – самый крупный – в ближайшем декабре.

Все пять 22-25-этажных корпусов, заявленных к вводу в июне, выглядят вполне готовыми, однако рядом с ними продолжается строительство теплотрассы, так что к отоплению они, очевидно, еще не подключены. На самом большом доме завершаются монолитные работы (осталось возвести четыре этажа), примерно половина здания уже в кирпиче.

В ближайшем будущем рядом с ЖК «Весна» планируется открыть торгово-развлекательный центр. Также у областных властей есть планы по строительству стадиона

Продажи жилья в ЖК «Весна» ведутся по схеме ЖСК. Можно взять ипотечный кредит в нескольких банках-партнерах, также действуют программы беспроцентной рассрочки, продолжительность которой зависит от величины первоначального взноса. Квартиры передаются покупателям без чистовой отделки. Единственным недостатком, пожалуй, являются небольшие по вместимости подземные паркинги – в общей сложности лишь на 250 машиномест.

ЖК «ВЕСНА-2»

 

ВСЕВОЛОЖСКИЙ Р-Н, ДЕР. КУДРОВО, КВАРТАЛ 5;

ГК «ЦДС»/ООО

«УНИВЕРСАЛ ИНВЕСТ»;

ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ:

ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА – 2,1 ГА;

ПЛОЩАДЬ КВАРТИР –

47,6 ТЫС. КВ. М;

КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР – 1219

По другую сторону от Европейского проспекта (дорога еще официально не введена в эксплуатацию) находится второй жилой комплекс «ЦДС». На сегодняшний день на рынок выведен только один пятнадцатисекционный корпус первой очереди, высота секций – от 9 до 14 этажей. Сдача намечена на первый квартал 2016 года, хотя разрешение на строительство действует до февраля 2017-го.

Для компании «ЦДС» ЖК «Весна-2» проект нетипичный. Во-первых, из-за того что он среднеэтажный, во-вторых, этот застройщик редко возводит столь крупные корпуса

В настоящее время монолитные работы ведутся на уровне третьего этажа. В глубине участка уже строится второй дом, однако продажи квартир в нем пока не открыты. В первом корпусе большинство квартир – «однушки», причем сразнообразными планировочными решениями. Часть из них будут передаваться пайщикам с чистовой отделкой. Подземный паркинг вместит лишь 88 автомобилей – довольно скромный показатель для объекта комфорт-класса.

Схема продаж, как и во всех остальных новостройках «ЦДС», – договоры паенакопления ЖСК. Программы рассрочек такие же, как и в «Весне», ипотека тоже доступна.

СБРОСИТЬСЯ НА ДОРОЖКУ

В Кудрово активно строятся социальные объекты (разве что не хватает поликлиники и отделения полиции). Но пока остается нерешенной проблема нормального въезда и выезда из поселка. Ленинградская улица перегружена – в часы пик она забита транзитным транспортом, который движется из Колтушей в Невский район Петербурга и обратно.

Новым кварталам остро необходим хотя бы еще один выезд – на Мурманское шоссе. И большинство девелоперов, работающих в Кудрово, даже согласны профинансировать ее строительство, а также расширение Центральной улицы до четырех полос. Возможно, эти работы начнутся уже осенью, что впоследствии, безусловно, облегчит жизнь владеющим личным автотранспортом новоселам.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.bn.ru/articles/2015/02/16/212408.html

АВТОР: ПАВЕЛ ГИНЁВ     ФОТО: АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОНОК





Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: