(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Купить квартиру на верхних этажах дома

Купить квартиру на верхних этажах дома представляется заманчивым делом. Это и панорамный вид из окон, воздух чище, тишина вокруг. Но есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых цена. Как правило высокие этажи у застройщиков на порядок выше, чем этажи внизу. С чем это связано неизвестно, видимо строители проводили свои исследования, которые показали повышенный спрос покупателей квартир на верхние этажи. По словам экспертов величина наценки в каждом конкретном случае определяется индивидуально и зависит от месторасположения объекта, его категории, класса жилого дома, локации, планировки и т.д.

Ценовой диапазон между первыми этажами и последними может достигать до 10% и более. Поэтому покупая квартиру на верхних этажах покупатель автоматически переплачивает из своего кармана.

Что касается экологии, то да, действительно выхлопные газы от автомобилей не доходят выше седьмого этажа, а пыль с улиц не поднимается выше 10 этажа. Квартиры находящиеся выше 17 этажа избавлены от уличного шума, что позволяет держать окна открытыми. Но надо заметить, что покупая квартиру на последнем этаже вы можете столкнуться с такой проблемой как шум, создаваемый с технического этажа, где расположены моторы лифтов, насосы водоснабжения и прочее.

Но для кого-то это сущие пустяки по сравнению с тем, какое удовольствие можно получать от панорамного вида из окна высотки, наслаждаясь обилием солнечного света, если конечно не осень, и отсутствием уличного шума.

Потенциальными покупателями таких квартир становятся молодые пары в возрасте 28-35 лет, одинокие граждане, люди творческих профессий.




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: