(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Кто имеет право на налоговый вычет

При покупке квартиры каждый налоговый резидент РФ, который платит НДФЛ по ставке 13% имеет право на налоговый вычет. Напомним, что условием является покупка квартиры или ее строительство в многоквартирном доме только на территории России. Размер вычета определяется суммой, потраченной на покупку квартиры и не может превышать 2 миллиона рублей. Соответственно возврат от государства возможен в размере 260 тысяч рублей. Начиная с января 2014 года, когда были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, налоговый вычет при покупке жилья стал возможен непосредственно к гражданину, а не к квартире. Также стало возможно получить вычет с расходов по выплате процентов по ипотечному кредиту.

Внесена ясность для членов ЖСК по получению льгот. Уплата всей суммы паевых взносов в размере стоимости квартиры совсем не повод для прихода в налоговую. Надо дождаться окончания строительства многоэтажного дома, решения госкомиссии и получить квартиру по акту приема-передачи. В случае, когда дом уже построен, а пай у гражданина выплачен не полностью, воспользоваться льготой не получится. Надо выполнить два условия: произвести полную оплату по договору ЖСК и передать объект недвижимости собственнику. Только после этой процедуры можно сдать декларацию о доходах и написать заявление на получение налогового вычета.

Полагаем, что это не последние изменения в налоговом законодательстве, а значит надо внимательно следить и учитывать все факторы при покупке квартиры.




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: