(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Квартиры в панельных пятиэтажках

Квартиры в панельных пятиэтажках продолжают пользоваться спросом, хотя за последние годы к ним интерес значительно упал со стороны покупателей.

Причины популярности хрущевок на рынке недвижимости можно объяснить несколькими причинами. Во-первых все хрущевские застройки оказались в инфраструктурно развитых районах города, в которых имеются и поликлиники и детские сады, школы, магазины, торговые комплексы. Близость к метро остается хорошим преимуществом перед далекими новыми спальными районами выходящими на КАД.. Во-вторых сравнительно низкие цены, которые конкурируют с другими панельными домами. В-третьих достаточно хороший запас прочности этих домов, разработанный и соблюдавшийся при строительстве еще в советское время. А также невысокая плотность застройки хрущевских кварталов позволяет решить вопрос с парковочными местами, школами и детскими садами.

Нередко покупатель может найти двухкомнатную квартиру в хрущевке по цене однокомнатной в более «молодом» доме. Для семьи, у которой ребенок, это лучший вариант, чем ютиться в однокомнатной квартире.

Но есть и минусы, как например отсутствие лифтов. Если на третьем этаже этот недостаток не ощущается, то начиная с четвертого по пятый это становится вопросом при выборе жилья. Ну и главный минус этих домов это плохая звуко- и теплоизоляция. В зимний период в достаточно морозную погоду более всего подвержены вымерзанию квартиры, находящиеся в торцевых секциях.

С учетом всего вышеизложенного покупатель сам определяет, на что ему больше обратить внимание и какое решение вынести при покупке той или иной квартиры. Но как показывает практика, в сегодняшнее время, когда основной акцент при покупке квартиры покупатель делает на цену объекта, хрущевка в этом вопросе имеет хорошее преимущество. 




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: