(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Профессия специалиста по недвижимости: плюсы и минусы.

Риэлтор (специалист по недвижимости, агент) -  на рынке труда сейчас одна из самых востребованных позиций. Не обязательно верить нам на слово. Откройте ведущие работные сайты, пролистайте форумы профессиональных сообществ риэлторов, посмотрите сайты агентств недвижимости, и вы в этом убедитесь сами.

Вакансий достаточно много, более того, они не обременены гендерными, образовательными, возрастными фильтрами. Может ли, например, женщина старше 40 лет, с гуманитарным образованием начать с нуля карьеру в этом сегменте. Безусловно, да! Много ли еще сфер, столь же открытых для кандидатов? К сожалению, нет. Рынок труда в России достаточно вязкий, отягощенный стереотипами, нелепыми требованиями, немотивированными отказами.

Давайте разберем сегодня некоторые аспекты этой профессии, поговорим о мифах, сопровождающих работу специалиста по недвижимости

Миф 1. Свободный график!

Конечно, мы все мечтаем о возможности чуть подольше поспать, не толпиться в пробках, не придумывать поводы, чтобы отпроситься по каким-то своим делам. Разумеется, свободный график — это огромный неоспоримый плюс, это другое ощущение жизни, работы, времени...Но будьте готовы и к тому, что есть моменты в этой работе, когда от вас, от вашей собранности, пунктуальности зависит множество людей, и тогда ваш рабочий день может начаться в 8 утра в МФЦ, а закончиться в 23.00 сложными переговорами с клиентом. Первые шаги в этой профессии (впрочем, как и в любой другой) достаточно трудные, деятельность должна быть интенсивной. Обучение, освоение новых информационных массивов, работа с малознакомыми документами, наработка клиентского портфеля -  всё это требует полной отдачи, высокой загруженности, самодисциплины.

 

Миф 2. Нереально высокие доходы!

 

Если в вашем приоритетном списке целей:

Высокий доход

Улучшение собственных жилищных условий,

то Вы пришли по адресу. Но стабильность, прогнозируемость дохода в этом бизнесе приходит только с мастерством, с наличием клиентского портфеля. И безусловно, это трудоемкий процесс. Да, по сравнению с окладами большинства офисных или рабочих специальностей средний чек риэлтора впечатляет, но в него вкладывается, поверьте, много тяжелого труда, времени, усилий, эмоций и даже немного удачи.

 

Миф 3. Работать риелтором легко, может практически каждый.

Какие требования предъявляет сейчас эта профессия? Каким минимальным набором характеристик должен обладать человек, чтобы попробовать реализовать себя в этой области?

Высокая коммуникативная компетентность, гибкость, адаптивность, умение выстроить конструктивный диалог со всеми клиентами, даже сложными.

Уверенные навыки работы с интернетом. Инструментарий специалиста по продажам недвижимости в современном мире очень широк: от старых добрых визиток буклетов до видеопрезентаций, лэндингов, crm-систем, разнообразных мессенджеров и социальных сетей, и список этот можно продолжать до бесконечности. Любой план продвижения объекта недвижимости включает в себя множество интернет-площадок. Поэтому, если Вы дружите с интернетом или очень хотите подружиться, то вам на рынке недвижимости будет гораздо легче добиться успеха.

Обучаемость. Выбирая недвижимость в качестве платформы для самореализации, будьте готовы к тому, что придется постоянно учиться. Информационная среда сейчас очень подвижная, меняются законы, нормативные документы, постоянно появляются новые программы, сайты, обновляется инструментарий специалиста. Необходимо успевать за этими изменениями и постоянно наращивать свою экспертность.

Активность, мобильность, настойчивость, желание заработать как можно больше. Эта специальность не прощает лени, неумения планировать свой рабочий день, необязательности, непунктуальности. Рынок очень конкурентный, у вашего клиента всегда есть выбор, поэтому будьте лучшими!

Если вы обладаете такими качествами, добро пожаловать, коллега!

Ваша профессиональная жизнь будет полна впечатлениями, встречами, знакомствами, событиями, появится возможность хорошо зарабатывать и успешно решать жилищный вопрос для себя и своих близких. Но будут в ней и огорчения, промахи. Будьте готовы к этому. Несмотря на трудности, задержитесь в профессии, дайте себе шанс стать профессионалом, экспертом и достойно представлять  компанию.

Мы, в свою очередь, будем рады принять вас в нашем агентстве, поделиться накопленным за 20 лет опытом, научить всему тому, что умеем сами. У нас есть ресурсы и успешный опыт обучения новичков, мы предоставляем базы собственников, прикрепляем к опытному куратору, осуществляем ресурсную и информационную поддержку. Более подробную информацию о работе в АН Адмирал можно получить по телефону 8(911)024-08-62.  Задать вопросы или прислать резюме можно также и на почту hr.admiral@mail.ru




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: