(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Покупаем комнату в бывшем общежитии.

За последнее время все чаще в СПб проходят сделки по покупке комнат в бывших общежитиях, так называемое наследие Советских времен. Что представляет из себя такое жилье и чем оно отличается от стандартных «коммуналок» Петербурга. Как правило это общежития коридорного типа, где на каждом этаже может располагаться от 10 до 30 комнат и более. Большая часть такого жилья уже приватизирована  жильцами и вовсю вошла в обиход рынка недвижимости.

Покупка такой недвижимости имеет как плюсы, так и минусы. Остановимся на  плюсах: во-первых массового потребителя на сегодня интересует цена покупаемого объекта и здесь как раз потенциальный покупатель  выигрывает процентов 10-15 от общей рыночной стоимости комнаты в коммунальной квартире. Но  и не только. На рынок все чаще выходят так называемые малосемейные общежития, их можно отнести к отдельным квартирам. Но есть в этом жилье минус, как правило сделанная перепланировка не узаконена и влечет соответствующие раски со стороны контрольлных органов.

Основной спрос на комнаты в общежитияхпреобладаетсо стороны приезжих. В первую очередь их устраивает цена, потому что она ниже, во-вторых регистрация в СПб.

Что касается продажи таких комнат, то раньше продавцы сталкивались с проблемой продажи, т.к. получить разрешение от собственников в 10 или 20-комнатной квартире практически нереально и основная продажа была и остается через договор дарения. Еще некоторое время назад покупателей можно было пересчитать по пальцам, сегодня тенденция таких сделок растет в геометрической прогрессии. Поэтому на рынке недвижимости такие сделки станут само собой разумеющимся и не будут вызывать опасений у покупающей стороны.




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: