(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

"Кто меньше..."

Какая площадь квартиры может быть допустимой? Застройщики, которые еще вчера предлагали квартиры-студии общей площадью 20-24м, сегодня выпускают на рынок квартиры от 17-18м. Это площадь комнаты в коммунальной квартире.

В советские времена именно Хрущев сделал ставку на уменьшение общей площади квартиры, но тогда была цель обеспечить всех советских граждан отдельной квартирой к 2000 году. К сожалению этому мегапроекту не суждено было реализоваться в силу многих обстоятельств.

Сегодня тенденция уменьшения жилой площади является в первую очередь экономия денежных средств покупателя квартиры. Но так ли это. Да, общая стоимость квартиры уменьшается, что конечно является бесспорным плюсом при продаже таких квартир застройщиком. Но если эту денежную массу разбросать на квадратные метры квартиры, то цена за 1 кв.м будет такой же, а то и больше чем при покупке стандартной квартиры. А вот условия проживания конечно же страдают, ибо в квартире минимальной площадью некомфортно жить даже одному человеку. Тем более как показывает статистика одинокие люди, которые покупают данные квартиры через 4-6 лет обзаводятся семьями и соответственно задумываются о смене жилья. В итоге квартиры становятся  "постоянной продаже" и происходит смена контингента. Что не лучше отображается на жильцах дома и на климате микрорайона в целом.




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: