(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Увеличатся ли у нас заброшенные здания?

Увеличатся ли у нас заброшенные здания и помещения находящиеся в плачевном состоянии? Не так давно городской ГУИОН и КУГИ подвели итоги акции «Народная инвентаризация». Наши горожане оказались на редкость активны в данном вопросе. Обращения в городские комитеты перевалило за 200 единиц. В основном граждане сигнализируют Центральных и Адмиралтейских районов. Новые районы города менее подвержены разрушению в связи с небольшим износом жилого фонда. Как правило пустуют строения из-за накопившихся долгов собственников объектов или арендаторов, которые не могут в силу каких-либо обстоятельств эксплуатировать дальше объекты недвижимости. В конце концов все подходит к процессу расторжения договоров аренды. И суды в свою очередь начинают работать с недобросовестными арендаторами.

Следующая проблема о которой сообщают горожане это о пустых домах, квартирах, где поселились мигранты. В последнее время вопрос с мигрантами поднимается на самом высоком уровне. В правительстве РФ делаются определенные шаги в этом направлении, но пока проблема остается. А горожане стараются подальше обходить такие места, чтобы не стать объектом насилия. Информацию передают в районные УМВД. Более 100 звонков поступило в call-центр о бомжах и нелегалах. Сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены несколько точек, где торговали алкоголем и курительными смесями.

На каждое заявление КУГИ готовит ответ, а ГУИОН проводит инвентаризацию обнаруженной недвижимости. Каждая квартира, комната становится на технический учет. Чиновники даже предлагают горожанам не только участвовать в нахождении таких объектов недвижимости, но и предлагать конкретные предложения относительно возможного использования этих объектов. В основном все сходятся в намерении размещать на этих квадратных метрах медпункты, детские сады и т.д.

Далее стоит задача финансирования того или иного проекта, за счет которых предстоит привести недвижимость в порядок. И если это недвижимое имущество не подходит для государственных нужд, то город готов передать его в аренду или в собственность через открытые торги, практика которых набирает обороты. Нынешняя акция уже вторая. По предыдущей акции был сформирован адресный список, который был реализован через фонд имущества. То же самое предполагается сделать и в этот раз. Только таким образом с помощью нас самих мы сможем уберечь наш город от разрушения и оставить его в списках всемирного наследия на долгие-долгие годы.




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: