(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Покупать квартиру в ипотеку осенью станет выгодно?

Покупать квартиру с привлечением ипотечного кредита останется выгодно или в связи с ростом валюты в осенне-зимний период ситуация на рынке недвижимости может поменяться? Что нас ждет в ближайшее время? Эксперты в данной области сходятся, что осенью с ипотекой вряд ли что произойдет и  серьезных изменений не предвидится. Увеличения ипотечных ставок кредитные организации не планируют и условия для потенциального заемщика не станут менее тяжелыми. В сегодняшних макроэкономических условиях средневзвешенная процентная ставка по ипотеке останется в коридоре 12.5-13.5% годовых в рублях.

Теперь рассмотрим типичный портрет заемщика, кто он? Сколько ему лет и какой его средний доход? Чаще всего в Санкт-Петербурге при покупке квартиры ипотечный кредит оформляют мужчины в возрасте от 28 до 40 лет. Как правило они имеют хороший официальный доход от 80 тыс.руб. и более, женат, имеет одного и двух детей. Образование – высшее. За последнее время эти параметры типичного заемщика не претерпели значительных изменений. Ежемесячный платеж на покупку квартиры составляет 30-40% от дохода семьи, а срок ипотечного кредита 10-15 лет. В меньшей степени оформляют кредит до 20 лет. Но гасятся ипотечные кредиты как правило раньше срока, в течение 5-7 лет. Обобщив данные можно сказать, что ипотеку выбирают чуть более средний возраст с хорошими стабильными доходами и высшим образованием.




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: