(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Кто и для чего покупает доли в квартире

24.03.2014

Кто и для чего покупает проблемные доли  в квартирах? Большинство петербургских квартир находится в долевой собственности. Повышенный интерес для перекупщиков представляет так называемый «квадратный метр» в квартире, который как самостоятельный товар абсолютно неликвиден на рынке недвижимости. Если таким «покупателям» удается выкупить квадратный метр по фиктивному договору дарения у нерадивого продавца, такой формат сделки лишает остальных собственников права преимущественного выкупа доли. Далее новые собственники квадратного метра вступают в переговоры с владельцами основной доли о покупке их квадратного метра. Если владельцы основной доли не соглашаются, то «продавцы» заявляют о своих правах на квартиру, об их возможном заселении и всевозможном запугивании. Конечно же   большинство собственников ничего не могут сделать в данной ситуации. Новые собственники продолжают угрожать раздробить свою долю на еще несколько мелких долей, распродать гастарбайтерам для постоянной регистрации по месту жительства. И в конце концов владельцы основной доли вынуждены выкупить квадратный метр по совсем не рыночной цене.

Мы, профессионалы рынка недвижимости, советуем нашим гражданам не поддаваться панике. Во-первых, можно обратиться в правоохранительные органы и попробовать доказать, что покупка квадратного метра в квартире у нерадивого продавца совершилась под давлением. Во-вторых, за последнее время в практике судов стали появляться решения о признании раздробленных долей малозначительными и выплате их владельцам компенсации с последующим прекращением права пользования жилым помещением.

Если у Вас возникли вопросы или непростая ситуация с собственниками, пожалуйста обращайтесь в агентство недвижимости «Адмирал», мы поможем Вам разрешить Вашу ситуацию. Многоканальный телефон 8 (812) 313-88-40




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: