(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Покупка квартиры в строящемся доме

22.08.2014г.

Каждый из нас покупая квартиру в строящемся доме всегда испытывает особое беспокойство по поводу получения долгожданных ключей от квартиры. И получим  мы эти ключи вообще или нет зависит от многих факторов. Один из которых -  надежность застройщика.

Любой застройщик, как правило, всегда нахваливает свой объект (дом или жилищный комплекс). Но мы должны понимать, что его главная задача – продать свои квартиры в виде квадратных метров. А наша задача как покупателей не верить всем обещаниям, а с холодной головой оценивать все риски при покупке данной квартиры.

Сегодня уже никто не приобретает дом в чистом поле. И вкладывают денежные средства, когда на горизонте появляется нечто подобное стройке, с кранами и строительной техникой. Также при принятии решения и приобретении квартиры в новом доме не последнее место занимает инфраструктурная составляющая.

Но бывает, что застройщик при подписании договора обещает одно, а на деле выходит совсем другое. Конечно же здесь  стоит не вестись на слова, а проверить документы. Если слова девелопера нигде не прописаны, то с юридической точки зрения они веса не имеют.

Ниже мы приводим несколько рекомендаций от агентства недвижимости «Адмирал» и полезную информацию с адресами и телефонами контролирующих органов в сфере долевого строительства.

Выбирая застройщика соберите как можно больше информации о нем и его репутации. Поинтересуйтесь какие объекты он возводил, нарушал ли сроки строительства, имел ли судебные споры с дольщиками или подрядчиками. Почитайте отзывы о застройщике и его объектах на профильных форумах.

Убедитесь, что у компании есть разрешение на строительство многоквартирного дома, договор аренды (субаренды) земельного участка или свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок, на котором ведется строительство дома. Обязательно должна быть опубликована и предъявлена покупателю проектная декларация.

Обязательно возьмите проект договора и покажите его профессионалам. Это могут быть специалисты Управления контроля и надзора в области долевого строительства. Деньги нужно вносить только тогда, когда договор будет зарегистрирован в Управлении Росреестра.

Время от времени заходите на сайт компании и смотрите, как идет строительство объекта.

Где проверить застройщика.

www.expertiza.spb.ru сервис «Проверь разрешение» Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

www.gov.spb.ru Сайт администрации Петербурга, Комитета по строительству, где можно найти реестр объектов, строящихся без разрешения, список застройщиков, допустивших нарушения ФЗ-214

www.kzr.spb.ru Комитет по земельным ресурсам и землеустройству, где можно найти список из 230 адресов земельных участков, на которых расположены спорные объекты недвижимости.

www.opendevelop.ru электронный каталог с информацией о застройщиках, подрядчиках и объектах недвижимости.

 

Управление контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству ведет личный прием граждан по адресу: наб. реки Мойки, д. 76, кабинет №100. Без предварительной записи по вторникам с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: