(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Торопитесь с покупкой дачного дома

26.08.2014

Торопитесь с покупкой дачного дома, советует Росреестр, который выступил с напоминанием к гражданам. Дачная амнистия не бесконечна. Упрощенное оформление прав граждан на загородные дома и участки закончится через полгода, к 1 марта 2015 года.

Законодательные поправки, которые были введены осенью 2006 года дали возможность гражданам зарегистрировать более 10 млн. прав на постройки и участки. Из них четверть прав на объекты индивидуального жилого строительства (дома).

Кто не воспользуется своим правом до марта 2015 года, в дальнейшем будет по полной программе проходить все бюрократические процедуры, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ.

Самая заинтересованная категория граждан, которая может воспользоваться «дачной амнистией» это садоводы. Согласно статье 51 ГК РФ разрешение на строительство в садоводстве не требуется. Чтобы оформить в собственность жилые строения на таких участках достаточно только предъявить правоустанавливающий документ на земельный участок и декларацию и постройке, которая лично заполняется домовладельцем.

Здесь важно отметить, что  этот зарегистрированный дом закон позволяет использовать в качестве места постоянного проживания. То есть оформить регистрацию (прописку) по месту проживания гражданина.

Но есть нюансы, на которые следует обратить внимание. Например регистрация прав граждан на объект недвижимости не допускается, если этот объект не учтен в государственном кадастре недвижимости (ГКН). Проверить и получить соответствующую  информацию можно на портале Росреестра. Если Вашего имущества нет в ГКН, то сначала понадобится пройти кадастровый учет.

Есть еще ряд вопросов, которые необходимо знать нашим гражданам. Специалисты по недвижимости в  АН «Адмирал» готовы осветить все эти вопросы и дать полноценную консультацию по «дачной амнистии» и не только. Наш многоканальный телефон 313-88-40, адрес АН «Адмирал»  ул. Кирочная д.9 офис 405.




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: