(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Как будут продаваться квартиры осенью

08.09.2014
Как будут продаваться квартиры осенью и ждет ли нас активность на рынке недвижимости в целом? Весенний всплеск сделок в 2014 году обусловлен валютными колебаниями, что побудило даже осторожных граждан вкладываться в квартиры. В первую очередь в новое строительство.

Начиная с августа объем «длинных займов» на банковском рынке сильно сократился, что привело к увеличению ставок ипотечного продукта. И как следствие падение количества сделок на рынке недвижимости. Август показал, что клиенты уходят с рынка и начинают занимать выжидательную позицию. Квартиры и комнаты стали мало привлекать потенциального потребителя, да и свободного капитала на осень не осталось.

Количество обращений в агентства недвижимости упало более чем в три раза. Квартиры, которые рекламировались весной-летом продолжают «зависать» на рекламных сайтах и на начало осени. Это показывает, что квартиры и комнаты не уходят с рынка недвижимости.

«Я предполагаю, что в четвертом квартале объем сделок с квартирами на вторичном рынке сократится и довольно существенно», - высказывает свое мнение директор АН Адмирал Игорь Баярунас. «У нас есть все основания ожидать, что так и будет. Мы сегодня уже готовимся к такого рода сценарию на рынке недвижимости. И будем корректировать нашу работу с учетом внешних факторов, которых невозможно будет избежать».

Так что «агентский сезон» будет более чем спокойный и к концу года такой активности как в прошлом году уже не будет.




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: