(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Где самостоятельно искать квартиру или комнату

15.09.2014
Где самостоятельно искать квартиру или комнату потенциальному покупателю? На первом месте это конечно базы данных Интернет-ресурсов, сайты, порталы,  частные объявления, профильные доски объявлений с предложениями о продаже квартир. А также газеты, такие как «Из рук в руки», «Реклама Шанс», местные газеты.

Просматривая объявления, отмечайте подходящие квартиры, комнаты. После этого переходите к выяснению действительно ли еще данное предложение или квартира уже продана. Не забудьте также сверить технические характеристики объекта, часто бывает, что они не сходятся. Процедура эта несложная, но кропотливая и требующая внимания и времени.

Следующий шаг это проверка квартиры, причем для проверки квартиры на вторичном рынке своя методика, а для квартиры в новостройке своя. На этом этапе лучше привлечь специалиста по недвижимости, потому что возникает очень много подводных камней, если конечно вы сами не специалист в данной области. Сбор документов по квартире не такой уж сложный, можно решить и самостоятельно, но учитывая как работают наши гос.органы, то придется потратить  время и нервы.

Для проведения самой сделки, т.е. купли-продажи квартиры, комнаты нужно обратиться к нотариусу, но надо учитывать, что он сделает договор только в нотариальной форме. А если вы предполагали сэкономить на договоре купли-продажи, тогда вам стоит обратиться к юристу за помощью в составлении договора.

Подать договор купли-продажи квартиры в регистрирующий орган можно самостоятельно, но готовьтесь потратить изрядное количество времени и сил, по-другому у нас не бывает. Все прелести подачи документов в УФРС в одной статье не рассказать.

Поэтому если вы готовы самостоятельно приобрести квартиру и вас не смущает ни квартира, ни документы на нее, ни сам продавец, то вы вполне сможете разобраться и приобрести квартиру, если это прямая продажа, без цепочек. Потому что в другом случае мы вам не советуем покупать квартиру самостоятельно.

Если все-таки вы считаете, что знаний и времени у вас недостаточно, то лучше обратиться к специалистам в данной области. Квалифицированный специалист по недвижимости всегда разберется в деталях сделки и поможет вам решить квартирный вопрос.




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: