(812)(812) 313-88-40313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. СПб, ул.Кирочная, д.9, БЦ «Арсенал», офис №405. Смотрите адрес на карте

Агентство недвижимости Адмирал:
вся недвижимость Санкт-Петербурга

Агентство недвижимости «Адмирал» поможет Вам решить квартирный вопрос: покупка и продажа комнат, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости
Поиск недвижимости

Выбираем квартиру на верхних или нижних этажах

15.10.2014

Выбирая квартиру на верхних этажах, стоит учитывать несколько факторов. Высоко расположенные квартиры отличаются меньшим уровнем шума, отсутствием соседей сверху, если это последний этаж. Также масса экологических преимуществ, таких как чистота воздуха. Кроме того прекрасные видовые характеристики.

Но такие квартиры имеют и отрицательные качества: в случае отключения лифта подниматься жильцам этого дома придется пешком, что для людей со слабым здоровьем может стать серьезным испытанием. Также для некоторых людей боязнь высоты является неприятным фактором. Кроме того, на верхних этажах могут возникнуть проблемы с поступлением воды, отоплением и вентиляцией.

Традиционно комфортными квартирами считаются квартиры на нижних этажах, но не на первых. Нижние этажи менее зависимы от технологических проблем. Также квартиры удобны для проживания пожилых людей или людей с ограниченными возможностями, семьям с маленькими детьми.

К отрицательным факторам относятся уличные шумы, влажность воздуха. Но все это компенсируется ценой. Как правило, цены на квартиры нижних этажей ниже на 5-10%, чем аналогичные квартиры на верхних этажах.

Выбор квартиры с тем или иным комфортом, на верхних или нижних этажах остается за покупателем.




Для консультации обращайтесь
в Агентство недвижимости:
(812) 313-88-40
Вы также можете задать вопрос
— для этого напишите письмо: