(812)
313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9
Пн-Пт, 10оо-20оо
Смотреть на карте
Задать вопрос

Покупка коммерческой недвижимости

Источник фото:
realties/125c0bb89ioc10.jpg
Опубликовано:
07.12.2011
Тематика:
Обзоры
Поделиться ссылкой:
Начиная с сентября в Санкт-Петербурге активизировался процесс целевого выкупа арендаторами коммерческих помещений сдаваемых городом (КУГИ). Эта тенденция наиболее ярко проявилась  в последнее время. Арендаторы, давно занимающие помещение и вложившие силы и деньги в ремонт и реконструкцию объекта, проявляют намерение стать собственниками коммерческих помещений.

Но схема, которую предлагает город очень сложная и имеет много подводных камней. Риски , связанные с данным мероприятием лучше знать заранее, прежде чем Вы начнете процедуру выкупа, т.к. обратной дороги не будет. Один из волнующих вопросов это цена выкупа объекта. Не будет ли эта стоимость завышена и соответствует ли она реалиям рынка. Потому что сегодня рынок коммерческой недвижимости очень стихиен и непредсказуем. Цены очень разнятся и вилка разброса доходит до 25-30% и определить справедливый уровень стоимости коммерческой недвижимости очень сложно.

Возвращаясь к процедуре выкупа хочется отметить, что арендатор может вообще распрощаться с помещением, т. к. процедура выкупа не предусматривает повторного обращения. В случае если оценка не устроила арендатора, КУГИ вправе выставить объект на торги.

Все эти и многие другие вопросы мы поможем Вам решить, если Вы обратитесь в наше агентство недвижимости «Адмирал». Квалифицированные специалисты окажут Вам услуги по покупке вышеуказанных объектов и достичь поставленной цели.


Генеральный директор агентства недвижимости "Адмирал"
Баярунас И.З.
Вернуться к списку статей
Статьи о недвижимости
ВНИМАНИЕ! Мы не берем предоплату по аренде
Обзоры
12.05.2019
«Старая» вторичка будет дешеветь, «новая» – дорожать
Аналитика рынка
24.12.2018
Квартиры в советских панельных домах: покупать или нет
Обзоры
17.08.2018
Все статьи по недвижимости

Ссылка на сайт скопирована в буфер обмена