(812)
313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9
Пн-Пт, 10оо-20оо
Смотреть на карте
Задать вопрос

Что станет с ценами на квартиры во второй декаде лета.

Источник фото:
Опубликовано:
24.07.2013
Тематика:
Обзоры
Поделиться ссылкой:
Что станет с ценами на квартиры во второй декаде лета? Если посмотреть на сегодняшний день, то скорее всего мы наблюдаем легкую стагнацию на вторичном рынке жилья и совсем небольшой рост на квартиры в долевом строительстве. Если перевести в цифры, то это будет 90-96 тысяч рублей за 1 кв.м. Но это если не брать дорогое жилье центрального и петроградского районов Санкт-Петербурга, где цена может доходить до 120 тысяч рублей за 1 кв.м. Несмотря на завышенную планку цен в данных районах города, все же спрос остается стабильным и в летний период. Звонки от потенциальных клиентов на мобильные телефоны специалистов по недвижимости поступают регулярно, и днем и вечером. В первую очередь в дорогих квартирах интересует месторасположение дома, его историческая значимость. На втором месте его конструктивные особенности, прочность и хорошие чистые подъезды и лестничные проемы. И только потом покупатель оценивает состояние самой квартиры, ее технические характеристики, такие как окна во двор или на улицу, высота потолков, наличие каминов.
Но вернемся к среднестатистическим квартирам, что станет с ними? Можно предположить, что процентов 20-30 собственников жилья могут отложить продажу своей квартиры до осени. Таким образом предложение сократится на те же цифры и на однокомнатные и двух-трехкомнатные квартиры. Покупатели неминуемо заметят сокращение количества квартир на рынке, в листингах и на интернет-ресурсах. Что в свою очередь подтолкнет к принятию решения о покупке той или иной квартиры. Поэтому рынок в летний период не умрет, продолжит свое спокойное существование и резких колебаний навряд ли можно ожидать.
Если смотреть статистику по открытым сделкам на вторичном рынке в АН Адмирал, то сокращение в летний период произошло процентов на 10-15. "Это нормальная тенденция, - констатирует Генеральный директор Игорь Баярунас - Мы не видим оснований для паники как для продавцов, так и для покупателей квартир. Идет спокойный отлаженный спрос. У нас хватает как объектов недвижимости, так и инвесторов, готовых приобрести то или иное жилье! Всем хорошего лета и настроения!Приезжайте к нам в офис на ул. Кирочная д. 9, мы всегда рады и готовы помочь в любом вопросе касающемся покупки и продажи недвижимости.
Вернуться к списку статей
Статьи о недвижимости
ВНИМАНИЕ! Мы не берем предоплату по аренде
Обзоры
12.05.2019
«Старая» вторичка будет дешеветь, «новая» – дорожать
Аналитика рынка
24.12.2018
Квартиры в советских панельных домах: покупать или нет
Обзоры
17.08.2018
Все статьи по недвижимости

Ссылка на сайт скопирована в буфер обмена

Яндекс.Метрика