(812)
313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9
Пн-Пт, 10оо-20оо
Смотреть на карте
Задать вопрос

Рост курса валют увеличит ставку на ипотеку при покупке квартиры.

Источник фото:
realties/d923c259c0c6x.jpg
Опубликовано:
28.06.2013
Тематика:
Обзоры
Поделиться ссылкой:
Увеличится ли процентная ставка по ипотеке в связи с ростом в последнее время курса валют? Такой вопрос висит в воздухе у потенциального покупателя, приобретающего квартиру с помощью привлечения банковской ипотеки. Но ответа пока никто не дает, ни эксперты ни специалисты в данной области. Правительство РФ как может ведет разъяснительную работу для населения и успокаивает, что ничего страшного не будет и не произойдет. что временное ослабление рубля это только на пользу нашей экономике. А квартиры покупайте, дешевле не будут.
Мнения участников рынка недвижимости разделились, первые уверены, что процентная ставка увеличится и уже в ближайшее время, уже осенью увидим банковские ставки зашкалившие и неподъемные для среднего россиянина. Соответственно продажи квартир значительно упадут т.к. основные покупки квартир происходят с помощью заемных средств, причем как на вторичном рынке жилья, так и на первичном.
Другие участники рынка склонны рассуждать более позитивно. Что правительство примет ряд мер, которые позволят не допустить обвала рубля и вернут его на круги своя. А поэтому повода для паники нет. Банки чувствуют себя уверенно плюс конкуренция в предоставлении ипотечных программ большая и финансовые учреждения наоборот заинтересованы в привлечении дополнительных клиентов.
Как будет на самом деле покажет время. Скорей всего вторая декада сентября или начало октября 2013 года.

27 июня 2013 года.
Вернуться к списку статей
Статьи о недвижимости
Сбербанк снижает ставки по ипотеке
Обзоры
02.10.2019
АН "Адмирал" вошло в десятку лучших в конкурсе Доверие Потребителя
Обзоры
03.10.2019
Скидка 0.3% по ипотеке ВТБ для клиентов АН Адмирал
Обзоры
22.10.2019
Все статьи по недвижимости

Ссылка на сайт скопирована в буфер обмена

Яндекс.Метрика