(812)
313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9
Пн-Пт, 10оо-20оо
Смотреть на карте
Задать вопрос

Хотите продать квартиру? Расскажем об алгоритме предпродажной подготовки.

Источник фото:
www.realty2c.ru
Опубликовано:
23.12.2021
Тематика:
Аналитика рынка
Поделиться ссылкой:

Обоснованная и правильная цена - залог того, что покупатель найдется в течение нескольких недель. Как же все-таки правильно оценить квартиру, чтобы цена была и не слишком завышена и не была заниженной. Для примерной оценки стоимости квартиры необходимо будет провести небольшое исследование. На всем известных сайтах о продаже жилья можно сделать выборку по объектам с похожими критериями и параметрами, как у Вашей квартиры. Далее внимательно изучить все плюсы и минусы Вашей квартиры, сравнив их с аналогами. И исходя из этого установить цену продажи своей квартиры. Но при этом нужно учитывать, что в этой цене должны быть заложены услуги риэлтора (если Вы воспользуетесь его услугами) и сумма торга от покупателя.

Цену на квартиру установили. Пришло время заняться генеральной уборкой. Квартира не должна быть захламленной и в ней не должно быть неприятных запахов. Поэтому, если есть старый и ненужный хлам, то от него избавляемся. Отмываем кухню, санузел, ванную комнату и окна в квартире. Намываем полы и наша квартира сияет чистотой и готова к продаже.

Цену установили, квартиру отмыли… Начинаем собирать документы. Потребуются копии паспортов всех участников сделки. Очень важно, чтобы они были не просрочены, а то сделка может сорваться. Так же потребуются все правоустанавливающие документы на квартиру. Так же потребуются квитанции об оплате коммунальных платежей, что нет задолженности. И не стоит забывать, что если вдруг в квартире есть несовершеннолетние собственники, то потребуется согласие от органов опеки и попечительства на продажу квартиры.

И вот уже и цена установлена и квартира сияет чистой и документы на руках. Приступаем к составлению объявления о продаже квартиры. Есть очень важный момент: не надо в тексте объявления ничего приукрашивать. Пишите так, как есть. На каждую квартиру найдется свой покупатель.

Если среди Ваших друзей и знакомых есть риэлтор, то можно обратиться к такому специалисту.  А если нет, то стоит посетить агентство недвижимости. В АН «Адмирал» работают профессионалы, которые с удовольствием Вам помогут в решении квартирного вопроса.

Вернуться к списку статей
Статьи о недвижимости
Преференция -0.5% от базовой ставки по ипотеке для наших покупателей
Обзоры
09.04.2021
Как происходит обмен квартир в СПб
Обзоры
26.02.2022
Выполнение и согласование перепланировки квартир в СПб
Обзоры
16.04.2021
Все статьи по недвижимости

Ссылка на сайт скопирована в буфер обмена

Выберите ваш регион

Компания агентства недвижимости «Адмирал» предоставляет услуги по недвижимости Санкт-Петербурга для клиентов из регионов России.