(812)
313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9
Пн-Пт, 10оо-20оо
Смотреть на карте
Задать вопрос

Семейная ипотека: условия получения, какие банки предоставляют

Источник фото:
www.realty2c.ru
Опубликовано:
16.06.2020
Тематика:
Обзоры
Поделиться ссылкой:

С 2018 года в России действует федеральная программа льготного кредитования – семейная ипотека, основная цель которой сделать доступным жилье для семей с двумя и более детьми.

Условия получения семейной ипотеки:

Рождение второго и последующего ребенка в период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 год.

Первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости квартиры.

Размер кредита – до 12 миллионов рублей для квартиры, приобретаемой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области. Для остальных регионов – до 6 миллионов рублей.

Квартира покупается в новостройке по договору долевого участия или у застройщика по договору купли-продажи квартиры в уже сданном доме. 

Квартиры на вторичном рынке не могут приобретаться по этой программе.

Ставка по ипотеке действует в течение всего срока кредита.

Заемщиком по ипотеке могут быть только граждане РФ, в остальном требования к заемщику по данной программе стандартные для выбранного банка.

Семейную ипотеку предоставляют банки, утвержденные Министерством финансов России. На сегодняшний день это крупные, надежные участники банковского рынка, такие как Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Банк Санкт-Петербург, Открытие и другие.

Семейная ипотека интересна привлекательными ставками, которые разнятся от 4.5 процентов до 6%, в зависимости от условий банка. Преимуществом такой ипотеки также является то, что под нее, с рождением ребенка, можно рефинансировать прежний кредит на новостройку и тем самым существенно уменьшить ежемесячные платежи.

Несмотря на то, что семейная ипотека выдается только на строящиеся дома, и семье нужно будет еще подождать пока дом достроится, квартиры в новостройках обладают существенными преимуществами:

+ Чистая юридическая история. Квартира новая, договор с застройщиком. Нет неузаконенных перепланировок, нет бывших собственников квартиры.

+ Современные планировки и строительные материалы. 

+ Свежий чистый ремонт. Если квартира, приобретается без отделки, собственники свободны в выборе дизайна и отделочных материалов, не нужно тратить деньги и время на демонтаж старого ремонта. 

+ Ухоженные, новые подъезды, лестничные площадки, лифты.

Таким образом, семьи с детьми получили возможность приобрести собственное жильё, воспользовавшись ипотекой с хорошими невысокими ставками. Под государственную программу аккредитованы только надежные и зарекомендовавшие себя банки. Тем не менее, при выборе банка рекомендуем руководствоваться не только размером ипотечной ставки, но и требованиями к заемщикам и размером одобренной ипотеки, а также тем, в каких банках аккредитован конкретный жилой комплекс.

Вернуться к списку статей
Статьи о недвижимости
Апартаменты - альтернативный вид жилья или инвестиция?
Аналитика рынка
24.05.2020
Новостройка. Выбираем материал дома.
Аналитика рынка
02.06.2020
С 15 июня 2020 года агентства недвижимости возобновляют работу
Обзоры
15.06.2020
Все статьи по недвижимости

Ссылка на сайт скопирована в буфер обмена

Яндекс.Метрика