(812)
313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9
Пн-Пт, 10оо-20оо
Смотреть на карте
Задать вопрос

Покупка студии в центре СПб

Источник фото:
www.realty2c.ru
Опубликовано:
14.01.2020
Тематика:
Аналитика рынка
Поделиться ссылкой:

Покупка студии в центре. Я нашла! Сказка! Давай купим!

Очередной запрос Клиента на покупку студии в центре. Что можно купить, а что не нужно покупать.

О студиях со своим отдельным санузлом, возникающих в коммунальных квартирах слышал каждый Покупатель мечтающий купить Студию в Центре.

К сожалению такого сегмента жилья, чтобы недорого и в центре нет, есть перестроенные коммунальные квартиры, где произведены перепланировки, и в каждую комнату провели коммуникации воду и канализацию.

Что получит Покупатель:

  • Комнату(по документам Долю) в квартире с несогласованной перепланировкой.
  • Продать можно только предоставив отказы от совладельцев или нотариальные уведомления.
  • Перегруженная по электрике квартира. (Мощности никто не увеличивает, а в каждой такой студии холодильник, микроволновка, чайник, стиральная машина, компьютер и тд)
  • Нагрузка на канализацию
  • Жильцы под полом своей квартиры получают стоящую канализационную систему.(В квартирах это вертикальный стояк и все сразу уходит, а в таких квартирах все по горизонтали через всю квартиру добирается до центрально стояка). Что очень неэкологично.
  • Иллюзия отдельного жилья. Квартира так и остаётся коммунальной. Слышимость остаётся как в обычной квартире. Стены - перегородки.
  • При любой проверке, аварии, конфликте с соседями - суд, демонтаж всего перестроенного и возврат в исходное положение, своими средствами за свой счёт.

Из достоинств пожалуй только местоположение, т.к выбираются дома хорошо расположенные, транспортная доступность, инфраструктура, близость к метро.

Такие «студии» стали делать и в спальных районах города.

Чем это плохо? Увеличение количества людей, нагрузка на все сети.

Как долго соседи не пожалуются?

Сейчас довольно строгое отношение к перепланировкам и ЖКХ, ТСЖ, управляющие компании получили возможность контролировать, проводить осмотр помещений.

А в случае препятствий со стороны Собственника через суд с приставами получать разрешение и входить без согласия Собственника.

Что покупать решать конечно Вам, но учитывайте все нюансы при покупке. Чтобы вместо жилья не купить себе за собственные деньги проблему.

Вернуться к списку статей
Статьи о недвижимости
Преференция -0.5% от базовой ставки по ипотеке для наших покупателей
Обзоры
09.04.2021
Как происходит обмен квартир в СПб
Обзоры
26.02.2022
Выполнение и согласование перепланировки квартир в СПб
Обзоры
16.04.2021
Все статьи по недвижимости

Ссылка на сайт скопирована в буфер обмена

Выберите ваш регион

Компания агентства недвижимости «Адмирал» предоставляет услуги по недвижимости Санкт-Петербурга для клиентов из регионов России.